Screenshot aus der Sendereihe "Feldküche" (Foto: WDR)

Feldküche

Der Spargel | Rezept

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Zutaten für 2 Personen:

250-300 Gramm weißer Spargel
1 Esslöffel kleine Kapern
½ Teelöffel von dem Sud, in dem die Kapern eingelegt sind
1 kleine Knoblauchzehe
50 g Parmesan
Saft und Schale von ½ Zitrone
Salz
3 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Chilischote

Vorbereitung:

  • Parmesan reiben oder hobeln.
  • Zitrone auspressen und die oberste Schicht der Schale abreiben. Vorsicht: Wenn man zu tief abreibt, wird es bitter!
  • Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
  • Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler schälen. Hierfür etwa 4 Zentimeter unterhalb des Kopfes ansetzen und nach unten abschälen. Anschließend die Enden abschneiden und wegwerfen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden.

Zubereitung:

  • Olivenöl erhitzen und darin die rohen Spargelscheiben braten, je nach Dicke 3-5 Minuten.
  • Knoblauch, Zitronenschale, Chili und Kapern mit dem Fond dazugeben.
  • Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Parmesankäse darüber streuen und servieren.

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Planet Schule