Zutaten für 6 Portionen:
2 Esslöffel Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Saft von einer Orange
900 Gramm Hokkaido-Kürbis
1 Liter Wasser
3 Esslöffel Thymian
75 Gramm Sahne
Vorbereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Saft aus der Orange pressen.
- Thymian waschen und klein hacken.
- Kürbis halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Esslöffels ausschaben. Kürbisfleisch in Scheiben und anschließend in grobe Würfel schneiden.
Zubereitung:
- In einem Topf Olivenöl erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin eine Minute anschwitzen.
- Kürbisfleisch hinzufügen und alles 2 Minuten andünsten.
- Wasser und Orangensaft hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel 12 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Den Topfinhalt in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren.
- Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zu der Suppe kann man Brot servieren.