Navigationshilfe:

Suchergebnisse für: "Weizen"

Weitere häufig mit "Weizen" verbundene Schlagwörter

... verfolgen den Weg zurück zum „Ausgangsmaterial“: Ein kahler Acker im Spätherbst – kaum zu glauben, dass hier in weniger als einem Jahr zentnerweise Weizen geerntet wird. Aus den winzigen Getreidekörnern, die der Bauer mit der Sämaschine in den Boden bringt, wird mithilfe von Wasser und Sonne im Laufe ...

Sendereihe:

Was wo wie wächst

Klassenstufe:

1-4

Fächer:

Ernährungslehre, Sachunterricht

... verfolgen den Weg zurück zum „Ausgangsmaterial“: Ein kahler Acker im Spätherbst – kaum zu glauben, dass hier in weniger als einem Jahr zentnerweise Weizen geerntet wird. Aus den winzigen Getreidekörnern, die der Bauer mit der Sämaschine in den Boden bringt, wird mit Hilfe von Wasser und Sonne im Laufe ...

Sendereihe:

The Wheat We Eat

Klassenstufe:

2-4

Fächer:

Englisch

Weizen ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Mitteleuropa. Dass uns die kleinen Körner täglich ernähren, ist teils ein Wunder der Natur, teils harte ...

Sendereihe:

Weizen

Klassenstufe:

5-10

Fächer:

Erdkunde, Biologie

Frische Brötchen, Nudeln, Kekse – fast täglich konsumieren wir Weizen in den unterschiedlichsten Variationen. Bevor die Weizenprodukte bei uns auf den Tisch kommen, haben sie bereits eine spannende Reise hinter sich.

Sendereihe:

Weizen

Schlagwörter:

Klassenstufe:

5-10

Fächer:

Erdkunde, Biologie, Ernährungslehre

Es ist eines unserer Grundnahrungsmittel – Weizenmehl. Wir kennen die goldenen Ähren auf dem Feld und das weiße Mehl in der Backschüssel. Welche Schritte liegen dazwischen?

Sendereihe:

Frage trifft Antwort

Klassenstufe:

3-13

Fächer:

Biologie, Ernährungslehre, Hauswirtschaftslehre, MuM

Bevor das Getreide im Spätsommer geerntet wird, ist einiges auf dem Feld passiert. Wir beobachten genau wie Weizen keimt, wächst und blüht.

Sendereihe:

Frage trifft Antwort

Klassenstufe:

3-13

Fächer:

Biologie, Ernährungslehre, Hauswirtschaftslehre, MuM

Frische Brötchen, Nudeln, Kekse – fast täglich konsumieren wir Weizen in den unterschiedlichsten Variationen. Bevor die Weizenprodukte bei uns auf den Tisch kommen, haben sie bereits eine spannende Reise hinter sich. In den beiden Folgen der Reihe Weizen verfolgen wir den Weg vom Korn zum Brot.

Schlagwörter:

Klassenstufe:

5-10

Fächer:

Erdkunde, Biologie, Ernährungslehre

Seit über 10 000 Jahren züchtet der Mensch Getreide und andere Nutzpflanzen. Das Verfahren war einfach aber effektiv: Als Saatgut behielten unsere Vorfahren stets nur die Samen der schönsten, stärksten und größten Pflanzen zurück, um sie erneut auszusäen. Diese natürliche Auslesezucht mit ihrem Kreislauf von Aussäen, Ernten, Auswählen schuf im Laufe der Zeit unsere heutigen Kulturp ...

Sendereihe:

Züchtung bei Pflanzen

Klassenstufe:

9-13

Fächer:

Biologie

Arbeitsblatt 3 zur Sendung „Was wird aus Weizen?“ im Stammnummer 4684175 WAS WIRD AUS WEIZEN? Die Ernte 1. Einträge aus dem Lexikon: Welches Wort wird hier beschrieben? Wenn du alles richtig ...

Schlagwörter:

Arbeitsblatt 2 zur Sendung „Was wird aus Weizen?“ im Stammnummer 4684175 WAS WIRD AUS WEIZEN? Der Weizen wächst 1. Fülle den Lückentext aus. Unter der Erde verwandelt sich das ...

Schlagwörter:

Zeitschrift planet schule abonnieren
Zeitschrift planet schule abonnieren
Preisgekrönte Projekte
Preisgekrönte Projekte