In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. "Was", so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?" - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen.
Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.
Alle Filme aus der Sendereihe "The Green Garage"
Rindfleisch – Genuss ohne Gewissensbisse?
Die Massentierhaltung von Rindern trägt durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Der Film geht auf den Grund, ob wir überhaupt noch Rindfleisch essen dürfen.
Fisch essen trotz Überfischung?
Ist der Genuss von Fisch vor dem Hintergrund von Überfischung und Artensterben überhaupt noch okay? Gibt es noch Arten, die wir guten Gewissens kaufen können?