zum Inhalt.
zur Hauptnavigation.

Inhalt

Hintergrund: Vögel - Graugans

Graugans (Anser anser)

Kategorie Beschreibung
Klasse Vögel (Aves)
Ordnung Gänsevögel (Anseres)
Familie Entenvögel (Anatidae), Unterfamilie: Gänse (Anserinae)
Gattung Feldgänse (Anser)
Länge Männchen - 83 cm, Weibchen - 71 cm, Schnabel orangerot, Kopf hell graubraun, Oberseite graubraun mit hellen Streifen, Unterseite hell mit schwarzen Tupfen
Lebensraum Tundren, Sümpfe und Seen mit Schilfbestand
Nahrung grüne Pflanzenteile
Nest Haufen aus Halmen, Heu, Wasserpflanzen usw. auf kleinen Erhöhungen
Brut 5 - 6 Eier im März/April, Brutdauer 28 Tage, Weibchen brütet allein, Männchen wacht in der Nähe, Nestflüchter
Zugvogel, Überwinterung am Mittelmmer
  • Graugans (Quelle: SWR - Screenshot aus der Sendung)

    (Quelle: SWR - Screenshot aus der Sendung)

  • Graugans (Quelle: Otto Hahn)

    (Quelle: Otto Hahn)