zum Inhalt.
zur Hauptnavigation.

Inhalt

Der Kürbis

Kapitelübersicht:

Ihr Webbrowser kann dieses Video nicht abspielen.

Bitte nutzen Sie einen modernen Webbrowser, z.B. Mozilla Firefox.

Ortstermin beim Kürbisbauern

00:00 – 02:14

Ob Hokkaido oder Butternut: Kürbis ist ein typisches Herbstgemüse. Bei Landwirt Jochen Roelen aus Jüchen wachsen auf den Feldern mehr als 400 Sorten – das muss sich Tom Waschat unbedingt anschauen!

Ihr Webbrowser kann dieses Video nicht abspielen.

Bitte nutzen Sie einen modernen Webbrowser, z.B. Mozilla Firefox.

Wissenswertes über den Kürbis

02:14 – 03:13

Auf Kürbisranken blühen männliche und weibliche Blüten gleichzeitig, aber nur aus den weiblichen wachsen neue Kürbisse. Ihr Fruchtfleisch enthält Vitamine, Mineralien und Eisen, und in den Kernen steckt die besonders gesunde Linolsäure. Botanisch gesehen ist der Kürbis übrigens eine Beere!

Ihr Webbrowser kann dieses Video nicht abspielen.

Bitte nutzen Sie einen modernen Webbrowser, z.B. Mozilla Firefox.

Kürbisernte

03:13 – 05:28

Halloween-Kürbisse werden vor allem zum Schnitzen angebaut, Butternuts schmecken richtig lecker. Atlantic Giants bestechen auch durch ihre Größe: Bis zu 800 Kilogramm kann solch ein einzelner Kürbis auf die Waage bringen.

Ihr Webbrowser kann dieses Video nicht abspielen.

Bitte nutzen Sie einen modernen Webbrowser, z.B. Mozilla Firefox.

Tom und Jens kochen Kürbissuppe

05:28 – Ende

In der Feldküche am Ackerrand kochen Tom und Praktikant Jens aus einem Hokkaido-Kürbis und Zwiebeln, Orangensaft und Sahne eine leckere Suppe.