Screenshot aus der Sendereihe "Feldküche" (Foto: WDR)

Feldküche

Die Kartoffel | Rezept

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Zutaten für ca. 16 Reibeplätzchen:

½ Bund Schnittlauch
10 große Kartoffeln
3 Eier
2 Esslöffel Haferflocken
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
2 Messerspitzen gemahlener Kümmel
Öl zum Braten

Vorbereitung:

  • Für den Schnittlauch-Schmand den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Mit Schmand und Quark vermischen und mit Salz abschmecken.
  • Für die Reibekuchen die Eier, Haferflocken, Salz und Kümmel in eine Schüssel geben.
  • Kartoffeln schälen, waschen und anschließend in die Schüssel reiben.
  • Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben.
  • Alles vermischen und abschmecken.

Zubereitung:

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Jeweils 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flachdrücken.
  • Von beiden Seiten knusprig braten. Die Reibekuchen heiß mit dem Schnittlauchschmand servieren.

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