Zutaten für ca. 16 Reibeplätzchen:
½ Bund Schnittlauch
10 große Kartoffeln
3 Eier
2 Esslöffel Haferflocken
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
2 Messerspitzen gemahlener Kümmel
Öl zum Braten
Vorbereitung:
- Für den Schnittlauch-Schmand den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Mit Schmand und Quark vermischen und mit Salz abschmecken.
- Für die Reibekuchen die Eier, Haferflocken, Salz und Kümmel in eine Schüssel geben.
- Kartoffeln schälen, waschen und anschließend in die Schüssel reiben.
- Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben.
- Alles vermischen und abschmecken.
Zubereitung:
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Jeweils 2 Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flachdrücken.
- Von beiden Seiten knusprig braten. Die Reibekuchen heiß mit dem Schnittlauchschmand servieren.