Zutaten für 2 Personen:
250-300 Gramm weißer Spargel
1 Esslöffel kleine Kapern
½ Teelöffel von dem Sud, in dem die Kapern eingelegt sind
1 kleine Knoblauchzehe
50 g Parmesan
Saft und Schale von ½ Zitrone
Salz
3 Esslöffel Olivenöl
½ Teelöffel Chilischote
Vorbereitung:
- Parmesan reiben oder hobeln.
- Zitrone auspressen und die oberste Schicht der Schale abreiben. Vorsicht: Wenn man zu tief abreibt, wird es bitter!
- Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler schälen. Hierfür etwa 4 Zentimeter unterhalb des Kopfes ansetzen und nach unten abschälen. Anschließend die Enden abschneiden und wegwerfen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden.
Zubereitung:
- Olivenöl erhitzen und darin die rohen Spargelscheiben braten, je nach Dicke 3-5 Minuten.
- Knoblauch, Zitronenschale, Chili und Kapern mit dem Fond dazugeben.
- Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Parmesankäse darüber streuen und servieren.