Screenshot aus der Sendereihe "Feldküche" (Foto: WDR)

Feldküche

Die Möhre | Rezept

Stand

Zutaten für 2 Personen:

3-4 Möhren (je nach Größe)
2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel gehackte Chilischote
½ Zehe Knoblauch
1 Esslöffel gehackter Ingwer
3-4 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel frischer Sesam
1 Esslöffel Koriander

Vorbereitung:

  • Möhren waschen, schrabben oder schälen. Mit einem Gemüseschäler bis auf den inneren Teil (Holzkörper) in dünne Streifen hobeln.
  • Chilischote, Knoblauch und Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden.
  • Koriander waschen und kleinhacken.

Zubereitung:

  • Öl, Zucker und Chili in die Pfanne geben. Sobald der Zucker flüssig wird, Ingwer, Knoblauch und Möhrenstreifen dazugeben und 4 Minuten mitbraten.
  • Sojasauce, Koriander und den frischen Sesam dazugeben und vermischen. 1 Minute auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  • Mit einer Scheibe Brot anrichten – fertig!

Alle Themen zum Schwerpunkt Feldküche

Spargel - Wie kommt er vom Acker auf den Teller?

Spargelernte ist Knochenarbeit! Das erlebt Tom bei Landwirtin Regina Rothkopf. Ob grün oder weiß, die Stangen sind der Spross der Spargelpflanze und ein gesundes Frühlingsgemüse.

Planet Schule: Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf: Der Spargel WDR Fernsehen

Stand
AUTOR/IN
planet schule