Planet Schule Logo
 
 

Kapitel:

Seiten:

Film

Der Film

 

Versuch

Der Versuch

 

 

Geschichte

Erste Verfahren
Pökeln und Schwefeln
Die Konservendose

 

Konservieren in der Antike
Systematische Erforschung
Das Einwecken

Verderb

Verderben von Lebensmittel
Mikroorganismen
Schimmelppilze

 

Chemische Veränderung
Hefen und Schimmel

Konservieren

Konservieren
Konservierungsarten

 

Verderb verhindern

Physikalisches Konservieren

Physikalisches Konservieren
Gefrieren
Entkeimfiltration und Bestrahlen

 

Kühlen und Gefrieren
Hitzebehandlung
Konservieren durch Schutzschicht

Chemisches Konservieren

Chemisches Konservieren
Schwefeln
Alkohol

 

Räucherverfahren
Einsäuern und Zuckern

Moderne Zusätze

Konservierungsstoffe
Benzoesäure
Zugel. Konservierungsstoffe (1)

 

Sorbinsäure
Propionsäure
Zugel. Konservierungsstoffe (2)

Salzen

Salzen
Pökeln

 

Diffusion und Osmose
verschiedene Pökelverfahren

Gesundheit

Schadstoffe
Kennzeichnung Zusatzstoffe(1)

 

Wirktypen
Kennzeichnung Zusatzstoffe(2)

Schule

Versuche (1)

 

Versuche (2)

Links und Literatur

Linkliste

 

Literaturverzeichnis

Sitemap

Sitemap