Planet Schule Logo
 
 
http://www.uni-bayreuth.de/departments/ddchemie/wurst/glied.htm

Nydrle Tanja: Wurst und ihre Zusatzstoffe: Entwicklung analytischer Versuche für den Einsatz in der Realschule. LA Realschule, Universität Bayreuth, 1996

 
http://www.ernaehrung.de/lexikon/

Deutsches Ernährungsberatungs- und Informationsnetz, DEBinet

 

http://www.internutrition.ch/index.html

Unter der Rubrik "Markt und Produkte" verbirgt sich unter anderem Wissenswertes zu Lebensmitteln und ein geschichtlicher ‹berblick über die Lebensmittelproduktion.

 

http://dc2.uni-bielefeld.de/dc2/wsu-bclm/

Studienmaterialien für Umweltwissenschaften, "Biologische Chemie und Lebensmittelchemie" von Rüdiger Blume und Dagmar Wiechoczek

 

http://www.zusatzstoffe-online.de

Ausführliches Verzeichnis aller Zusatzstoffe, mit Suchfunktion.

 

http://www.weck.de

Geschichte der Firma Weck und des "Einweckens".