Zutaten für 2 Personen:
3-4 Möhren (je nach Größe)
2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel gehackte Chilischote
½ Zehe Knoblauch
1 Esslöffel gehackter Ingwer
3-4 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel frischer Sesam
1 Esslöffel Koriander
Vorbereitung:
- Möhren waschen, schrabben oder schälen. Mit einem Gemüseschäler bis auf den inneren Teil (Holzkörper) in dünne Streifen hobeln.
- Chilischote, Knoblauch und Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden.
- Koriander waschen und kleinhacken.
Zubereitung:
- Öl, Zucker und Chili in die Pfanne geben. Sobald der Zucker flüssig wird, Ingwer, Knoblauch und Möhrenstreifen dazugeben und 4 Minuten mitbraten.
- Sojasauce, Koriander und den frischen Sesam dazugeben und vermischen. 1 Minute auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Mit einer Scheibe Brot anrichten – fertig!