Navigationshilfe:

Suchergebnisse für: "Bäckerei"

Brot isst fast jeder von uns täglich. Aber wie wird eigentlich Mehl zu Brot? Wir werfen einen Blick in einen traditionellen Holzofen und in eine moderne Großbäckerei.

Sendereihe:

Frage trifft Antwort

Klassenstufe:

3-13

Fächer:

Arbeits- und Berufswelt, Ernährungslehre, Hauswirtschaftslehre, Sachunterricht, Mensch, Natur und Kultur (MeNuK), MuM

Es ist das, was wohl jeder Deutscher in seinem Auslands-Urlaub am meisten vermisst: leckeres, knuspriges Brot. Mit einer Vielfalt von mehr als 500 Sorten gelten wir Deutschen als Brot-Weltmeister und jeder von uns isst im Schnitt knapp 60 Kilo Brot pro Jahr - so viel wie sonst keiner. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht das Mischbrot. Sternekoch Björn Freitag ist wieder als " ...

Sendereihe:

Der Vorkoster

Klassenstufe:

7-13

Fächer:

Biologie, Ernährungslehre, Hauswirtschaftslehre

Preisgekrönte Projekte
Preisgekrönte Projekte