Navigationshilfe:

Suchergebnisse für: "Fleisch"

Weitere häufig mit "Fleisch" verbundene Schlagwörter

Mal eiskalt, mal tropisch heiß, mal überschwemmt, dann wieder trocken und kaum Nahrung irgendwo zu finden – Hochmoore stellen einen extremen Lebensraum dar, in dem das Überleben äußerst schwierig ist. Der Sonnentau ist eines der Lebewesen, denen es durch erstaunliche Anpassungen gelungen ist, hier zu überleben. Da der Boden kaum Nährstoffe enthält, besorgt sich der Sonnentau seinen ...

Sendereihe:

Tiere und Pflanzen

Klassenstufe:

3-9

Fächer:

Biologie, Grundschule, Sachunterricht

Von Beruf Bauer: Peter Tillmann weiß es mit seinen gerade mal 16 Jahren schon genau. Er will Bauer werden und den Hof seines Vaters im ostwestfälischen Warburg übernehmen. Ein Hof, den die Familie in der fünften Generation bewirtschaftet, ein Hof mit Rindern, Schweinen und Ackerbau. Peter hilft schon jetzt kräftig mit, die Wochenenden verbringt er häufig im Stall oder auf dem Feld.

Sendereihe:

Von Beruf Bauer

Klassenstufe:

7-10

Fächer:

Biologie, Arbeits- und Berufswelt

Mehr als die Hälfte aller Lebensmittel landet im Müll! Mit diesem Ergebnis schockierte die Dokumentation „Taste the Waste“ (2011) und löste eine heftige, öffentliche Debatte aus. Große Pläne werden seither geschmiedet. Bis 2020 will die Bundesregierung erreichen, dass in Deutschland nur noch halb so viele Lebensmittel weggeworfen werden wie heute. Konkrete politische Schritte gibt ...

Sendereihe:

Die Essensretter

Klassenstufe:

9-13

Fächer:

Ethik, Sozialkunde, Ernährungslehre, Mensch und Umwelt

... Besuch im Supermarkt. Wir schauen einer Ernährungsberaterin und ihrer Tochter beim Einkauf über die Schulter. Die Tochter möchte zukünftig gerne auf Fleisch verzichten. Erklärt werden verschiedene Begriffe rund um das Einkaufen. Und wir erfahren, warum es sich lohnt, genauer auf die Etiketten zu schauen.

Sendereihe:

Aha!

Schlagwörter:

Klassenstufe:

5-13

Fächer:

Deutsch als Zweit- / Fremdsprache

Klebrige Drüsenhaare, zuklappende Fangblasen - die Natur hat sich Erstaunliches ausgedacht. Und lässt harmlos aussehende Pflanzen zu wahren "Raubpflanzen" werden.

Sendereihe:

Vom Ahorn bis zur Zwiebel

Klassenstufe:

5-10

Fächer:

Biologie

... welche Auswirkungen die Exporte auf die örtlichen Märkte und die Gesundheit der Menschen dort haben. Denn viele erkranken von dem minderwertigen Fleisch – es gelten keine Hygienevorschriften. Dieser Film kann aus rechtlichen Gründen leider nicht mehr online zur Verfügung gestellt werden. Bitte ...

Sendereihe:

Hühner für Afrika - Der globale Handel und die Folgen

Klassenstufe:

9-13

Fächer:

Erdkunde, Politik

... Stück Rindfleisch aus? Woher kommt es und wie brät man das perfekte Steak? Außerdem beim Vorkoster: Gesundheitsrisiko Rindfleisch? Wie viel rotes Fleisch ist gut für uns? Leben Liebhaber von blutigen Steaks gefährlich? Der Vorkoster informiert sich bei Gesundheitsexperten. Und Sternekoch Björn Freitag ...

Sendereihe:

Der Vorkoster

Klassenstufe:

7-13

Fächer:

Biologie, Ernährungslehre, Hauswirtschaftslehre

Helmut Kohl bewirtet 1982 seine Staatsgäste mit dem pfälzischen Nationalgericht. Doch in deutschen Familien werden Sauerbraten und Kohlroulade längst nicht mehr selbst gekocht, sondern nur noch aufgewärmt. Die Sehnsucht nach Freiheit und das jahrelange Versorgungsdefizit im Osten treibt die Bürger der DDR 1989 scharenweise in den Westen. Viele investieren ihr erstes Westgeld in Ban ...

Sendereihe:

Mahlzeit, Deutschland!

Klassenstufe:

9-13

Fächer:

Geschichte

... Beachte dabei Anzahl, Anordnung und Aussehen der Blätter, die Größe der Wurzeln sowie - soweit vorhanden - die Blüten! 2. Lege ein rohes Stückchen Fleisch (1-2 mm) auf die Blattoberseite einer Pflanze und beobachte (in Abständen) mehrere Stunden. Dokumentiere durch Fotos oder Film und protokolliere die ...

Preisgekrönte Projekte
Preisgekrönte Projekte