Navigationshilfe:

Suchergebnisse für: "Eiweiß"

Unter dem kritischen Blick einer Ernährungsexpertin wird auf dem Gelände des Alemannenmuseums Ellwangen ein typischer Eintopf aus der Zeit der Alemannen nachgekocht. Entspricht das Testgericht den heutigen Anforderungen einer ausgewogenen Ernährung? Und warum freuen sich Archäologen ausgerechnet über 1500 Jahre alte Küchenabfälle?

Sendereihe:

Frage trifft Antwort

Klassenstufe:

6-13

Fächer:

Geschichte, Gemeinschaftskunde, Biologie, Arbeits- und Berufswelt, Ernährungslehre, Mensch und Umwelt, Hauswirtschaftslehre, Mensch, Natur und Kultur (MeNuK)

Der Diplom-Biotechnologe Björn Waterkotte vom Karlsruher Institut für Technologie, zeigt mit Unterstützung der Chemikerin Dorothea Helmer "Wie man Proteine glücklich macht". Dabei geht es um Methoden mit denen sich bestimmte Moleküle an Oberflächen binden lassen.

Sendereihe:

Science Slam Clip

Schlagwörter:

Klassenstufe:

7-13

Fächer:

Medienerziehung, Zusätzliche Angebote, Projektunterricht

Seine atemberaubenden Fotos menschlicher Embryos machten ihn berühmt – jetzt ist der schwedische Medizinfotograf Lennart Nilsson in neuer Mission unterwegs: Er möchte in das winzige Universum der menschlichen Zelle eintauchen und mikroskopische Aufnahmen von den Vorgängen im Innern dieser kleinsten Bausteine des Lebens schießen. In jeder der vielen Milliarden Zellen unseres Körpers ...

Sendereihe:

Der Kern des Lebens

Klassenstufe:

9-13

Fächer:

Biologie

Preisgekrönte Projekte
Preisgekrönte Projekte